黄明彭清华亲切慰问木里“3·30”森林大火参战消防指战员

黄明彭清华亲切慰问木里“3?30”森林大火参战消防指战员

 

 

 

  黄明彭清华与消防指战员一一握手

 

4月3日,应急管理部党组书记、消防救援总监黄明,四川省委书记彭清华前往四川森林消防总队凉山支队西昌大队,看望慰问参加木里“3?30”森林大火扑火作战任务的森林消防指战员,并与参战指战员进行座谈。

座谈会上,听取凉山森林消防支队此次灭火作战情况介绍、火情分析及对当前工作的建议后,黄明深情地说,听到你们的汇报和讲述让我如临其境,真切感受到了这场灭火战斗的艰难和不易,我为每一名牺牲的指战员感到痛心,为每一位参战的指战员感到自豪。

黄明指出,你们这个集体是一个英雄的集体,要总结好你们的英勇事迹,总结好这场灭火战斗,使之成为指导改进我们工作的重要战例。要继承烈士遗志,弘扬英雄精神,加强领导班子建设,培养好每一位指战员。要忠实践行习近平总书记重要训词精神,坚决扛起总书记亲手授予的旗帜,振奋精神,奋发有为,在新时代作出新的更大贡献,让党中央放心,让人民群众满意,让全国消防救援队伍为你们骄傲。

随后,黄明、彭清华来到凉山州消防救援支队看望慰问指战员。在作战指挥中心,黄明仔细听取了该支队执行任务和信息化建设情况,并就消防救援队伍的未来信息化建设提出要求。

(自应急管理部网站)